purewhite2 stroy
main abouthoi board info pds pure2
정보방 스케쥴방 질답방

전체 공지 | 질문 | 의견 | 알림 | 기타 |
공지 : purewhite 2nd story 질답방 관리지침입니다. [+이전게시판]
 purewhite2    | 2014·11·07 00:08 | HIT : 604
purewhite 2nd story 질답방 관리지침입니다.

하나. 질문의 종류를 알아보기 쉽도록 카테고리를 설정해 주세요.
    글을 쓰실 때 사용할 수 있는 몇 가지 카테고리를 관리자 임의로 지정해 놨습니다.
   아래를 읽어보시고 글의 내용에 따른 카테고리를 설정해 주세요.

(1) 질문 : 호영님과 관련된 질문, 혹은 그 외의 일상에서 생기는 궁금증들.
     모두 이 카테고리에 넣어주세요.

(2) 의견 : 그동안 질답방에는 질문글 뿐 만이 아니라, '~하면 어떨까요?' '~에 대해 어떻게 생각하세요?' 등
     호영님에 관련된 사항에 관해 의견을 제시하거나 묻는 글들이 올라오곤 했었는데요.
     앞으로 이러한 글들은 '의견' 카테고리를 선택해주세요.

(3) 알림 : 투표 시즌이면 어김없이 올라오는 투표방법. 컴퓨터 사양에 따라 투표가 되지 않을때의 해결방법 등
     정보방에 올라오지 않은, 그러나 참고가 될 만한 글들은 모두 이 카테고리에 넣어주세요.

(4) 기타 : 마감이 얼마 남지않은 중요한 투표들에 관해서 종종 질답방에 올라오는 투표독려글.
     혹은 '호이플러스에 그분이 오셨어요' 'XX에 호영님 팬클럽석이 추가 확보되었으니 많이들 오세요' 등등
     질문, 의견, 알림 외의 글들은 모두 '기타' 카테고리에 쏙 넣어주세요^^

질답방을 이용하시는 분들의 조금 더 나은 편의를 위해
이전의 카테고리를 '질문'으로 통합하고, 질문과 다른 성격의 글을 위한 카테고리를 생성하였습니다.
앞으로는 글을 쓰실때 [질문] 이라는 말머리를 따로 쓰지 않으셔도 됩니다.

질답방은 호영님과 관련된 질문 외에도, 일상에서 느끼는 궁금증과 같은 기타 글들을 허용합니다.
그러나 어떠한 내용의 글이든 질문이든 그 바탕에는 호영님이 함께 해야겠지요.

여기는 purewhite 2nd story 손호영 개인 팬페이지입니다.

둘. 댓글을 부드럽게 남겨주세요.

댓글 읽을 다른사람의 기분을 생각하고 댓글을 남겨주세요.
   태클성, 인신공격성, 궁금증을 증폭시키는 댓글은 피해주세요.

셋. 질문 하시기전에 반드시 검색을 하셔서 혹시나 중복질문은 아닌지 확인해 주세요.

답변해 주시는 분들을 힘 빠지게 하는 일, purewhite 2nd story의 서버를 힘들게 하는 일,
   그 원인 중 가장 큰 이유는 바로 중복질문 이랍니다.

purewhite 2nd story 질답방의 빠른 답변을 이용만 하시려는 분들,
   퓨어인들 중에서는 안 계시겠죠?

검색으로 더 빠른 시간에 원하시는 답변을 찾으실 수 있습니다.
   원하시는 답변이 이미 있지는 않은지 먼저 검색을 해주세요.

넷. 사적인 질문은 피해주세요.

호영님과 관련 없는 일상의 질문들은 허용합니다.
   그러나 적당한 선을 지켜주시기 바랍니다.
   적당한 선이라함이 참 어려운 규정임을 잘 알고 있습니다.
   호영님을 제외한 일상이라도 함께 나누어갈 생각이지만,
   그 바탕에 항상 호영님이 깔려 있기를 바랍니다.
   이곳은 purewhite 2nd story이니까요.

또한 사생활질문은 삼가주세요. 우리가 사랑하는 호영님의 사생활을 지켜주세요.

다섯. 친목성, 판매글, 자료구함글 등은 피해주세요.

자료구함글이나, 자료요청은 허용하지 않습니다.

더불어 딸기두건은 한정수량이고, 더 이상의 추가제작이나 배포 여부는 불투명한 상황.
   그렇기에 딸기두건 구함글도 허용하지 않습니다.

여섯. 질답방의 성격과 맞지 않는 글, 다른 목적을 가진 글들은 자제해주세요.

팬픽홈과 팬픽작가, 팬픽에 대한 질문은 금지하겠습니다.
   스스로의 해결 속에 자아발전과 뿌듯함을 느낄 수 있는 질문(숙제)은 피해주세요.
   추천글과 설문조사성 글들은 피해주세요.
   질답방에서는 다른 성격의 글, 다른 목적을 가진 글들은 무통보 삭제하겠습니다.

일곱. 피해를 줄 수 있거나 예의를 벗어난 타 홈페이지에 관련된 질문은 자제해 주세요.

홈주소를 묻는 질문은, 검색기능을 통해 확인하신 후 해주세요.
   또한 후기나 자료에 대한 질문과 답변에 직접적인 언급을 피해주세요.
   그 해당홈 서버에 무리가 갈 수 있습니다.

여덟. 논란성 질문은 피해주세요.

방송 또는 기사에 게시된 정보에 의한 질문이라도 논란과 댓글언쟁의 발생위험이 있는 질문은 삭제수정하겠습니다.
   그 외의 논란성으로 간주되는 질문글 역시 관리자의 권한으로 무통보 삭제하겠습니다.

아홉. 동일 아이피의 다중 닉네임으로 인한 여론몰이, 또는 댓글도배를 금지합니다.

각기 다른 닉네임(혹은 일회성닉)을 이용하여 여러개의 댓글을 달며 여론몰이를 하는 동일아이피가 발견됩니다.
   이는 무통보 삭제하겠습니다.

만일 상습적이라 판단될 시, 아이피 공개 및 차단하겠습니다.

열. 호영님의 팬사이트임을 잊지 말아주세요.

호영님이 제외된 타연예인에 대한 질문은 피해 주세요.
   모두를 포용하고 싶은 purewhite 2nd story입니다.
   그리고 호영님의 개인 팬사이트 purewhite 2nd story입니다.

호영님이 주인이며 중심이 되어야함을 잊지 마세요.

질문, 답변하시는분들 모두 그것을 잊지 말아주십시오.

* 정보방 관리자: 유리
p2p486@naver.com

* 공동대표메일주소
purewhite-2@hanmail.net

<이전 질답방 게시판>
이전 게시판 1 (2006/03-2006/05)
이전 게시판 2 (2006/05-2007/11)
이전 게시판 3 (2007/11-2010/04)

(2013. 02. 16. 수정)

N 공지  purewhite 2nd story 질답방 관리지침입니다. [+이전게시판]  purewhite2 14·11·07 604
N 공지  관련 홈페이지 목록  purewhite2 10·04·25 85409
120 질문  질문) 생파 티켓이요 ㅜㅜ 2  가을비 17·03·25 235
119 기타  공구게시판이 열리지 않아서요. 2  파인 16·06·23 11
118 질문  혹시 이번 생파 퓨어에서는 지방별 차대절 할 계획이 없나요? 1  곰호2 15·03·15 642
117 질문  이전게시판 문의합니다 1  소이 14·11·24 481
116 질문  집에서 접속하면 차단된 아이피라고 나와요ㅠㅜ 1  호잇 14·09·04 541
115 질문  퓨어에서 쓴 아이디의 비밀번호를 찾고싶으면 어떻게 해야 하나요? 1  호이 14·08·05 556
114 질문  이전게시판의 오류 3  호영짱 13·04·21 848
113 질문  호영오빠 여기서 알바하신거 보신분?? 1  호영사랑 12·10·18 2403
112 질문   1  호영천사 12·08·24 948
111 질문  요즘 자주 쓰시는 선글라스  소년 12·06·12 828
110 질문  이번주 금요일이나 토요일날 하시는 뮤지컬 보러 가로 싶은데 서울길을 잘 몰라서요... 같이 가실분 않게신가요?  에리카 12·04·18 934